Frühstück einmal anders - die Eltern-Kind-Frühstückswoche im KiTZ Reinmarplatz war eine gelungene und runde Sache
27. Jan, 2017
von Jens Uebele
Mit Unterstützung des Kompetenzzentrums für Ernährung des bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten kamen alle unsere Kinder und über 50 Eltern vergangene Woche in den Genuss eines bunten und interaktiven Frühstückbuffets.
Die beiden Ernährungsberaterinnen, Frau Johanntoberens und Frau Weber, kredenzten unseren hungrigen Kindern, Eltern (und MitarbeiterInnen) häppchenweise frisches Obst, Gemüse, Käse, vegetarischen Brotaufstrich und mehr. Der Clou war dabei die „Müslibar“, an der sich die Kinder und Eltern ein (zuckerfreies) Müsli selbst zusammenstellen konnten. Dabei konnten sie wählen zwischen Zutaten wie Haferflocken, Cornflakes, Sesamkörnern, Sonnenblumenkernen, Kokosraspeln und Naturjoghurt. Mit den bereit gestellten Holzspießchen wurden außerdem sehr schmackhafte Obst-, Gemüse- und Brotkreationen hergestellt und genauso schnell wieder verzehrt. Nutella (die es bei uns ja sowieso nicht gibt) und Marmelade mussten leider draußen bleiben – wurden aber auch nicht vermisst!
Auf Nachfrage informierten die beiden Ernährungsberaterinnen interessierte Eltern gerne über eine kindgerechte gesunde und ausgewogene Ernährung.
Für die Kinder war es sichtlich ein besonderes Erlebnis, dass Mama und Papa beim Morgenkreis und dem gemeinsamen Frühstück dabei sein konnten. Bei einer Tasse Kaffee blieb auch noch genug Zeit, um mit dem ein oder anderen ins Gespräch zu kommen.